Hofheimer Butterstollen
Der Klassiker unter den Christstollen, nach unserem überlieferten Hausrezept: Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat,werden in echten Rum eingelegt und unter einen schweren Hefeteig geknetet! Nach bester sächsischer Tradition.
Nach dem Backen im Butterschmalz getaucht und in eine Zuckerkruste eingehüllt, ist der Stollen lange haltbar.
Auch als Marzipanstollen:
Für alle Marzipanfans gibt es unseren Butterstollen auch mit einer Marzipanrolle
Hofheimer Mandelstollen
Unser Hausrezept, mit leicht gerösteten Mandelsplittern, in echten Rum eingelegt und unter einen schweren Hefeteig geknetet! DIE Alternative, wenn Sultaninen nicht Ihr Fall sind.
Nach dem Backen im Butterschmalz getaucht und in eine Zuckerkruste eingehüllt, ist der Stollen lange haltbar.
Mohnstollen, schlesische Art
Eine Mohnfüllung aus frisch gemahlenem Mohn, Biskuitbröseln, Butter, Zucker, Eiern und Gewürzen wird in den ausgerollten Stollenteig eingeschlagen. Nach überliefertem Rezept und bester schlesischer Tradition.