Lust auf das Besondere?

Hier stellen wir Ihnen drei klassische Spezialitäten vor, die unsere Liebe zu besonderen Meisterwerken perfekt zum Ausdruck bringen.

Die Geschichte der drei Mandeln:
Unsere Bethmännchen.

1 Frankfurter Bethmännchen

Es war wohl der französische Küchenchef der Frankfurter Bankiersfamilie Bethmann, der die berühmten süßen Kugeln erfand. Er schmückte sie mit jeweils vier Mandeln, für jeden der vier Bethmann-Söhne Moritz, Karl, Alexander und Heinrich eine. Als Heinrich 1845 mit nur 24 Jahren starb, wurden die „Bethmännchen“ fortan nur noch mit drei Mandeln verziert. Diese Tradition wird von Konditoren bis heute gepflegt.

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Beispiel bester Backkunst:
Unsere Baumkuchen.

Halber Baumkuchen Ring, man erkennt gut die Struktur der einzeln gebackenen Schichten

Das älteste deutschsprachige Rezept für Baumkuchen stammt aus dem Jahre 1450 und wurde in einer Heidelberger Handschrift verzeichnet. Die Rezeptur, die heute noch verwendet wird, ist im 18. Jahrhundert entstanden. Schicht für Schicht wird unser Baumkuchen von Hand aufgetragen und vor offener Flamme gebacken. So erhält er sein charakteristisches Erscheinungsbild, das an die Jahresringe eines Baumes erinnert.

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Cool bis zum Anschnitt:
Unsere Parfait-Torten.

Eistorte Fürst-Pückler

Unsere Eistorten stellen wir aus einem aufwendigen Parfait her. Die Luft wird dabei vor dem Gefrierprozess untergeschlagen – ein Trick der dafür sorgt, dass die Torte beim Auftauen nicht wegschmilzt, sondern ihren makellosen Stand behält. Im speziellen Isolationsbehälter bleibt das Kunstwerk ohne weitere Kühlung bis zu 3 Stunden frisch. So sind unsere Kunden flexiblel und können ihren Gästen zum richtigen Zeitpunkt eine perfekte Torte präsentieren.

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